Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

Содержание
  1. Утиные окорочка в духовке: рецепты с фото и видео. Как приготовить утиные окорочка – инструкции
  2. Какие ингредиенты понадобятся:
  3. Ингредиенты:
  4. Необходимые ингредиенты:
  5. Для маринада к утиным окорочкам понадобится:
  6. Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт
  7. Рецепты приготовления вкусных утиных окорочков с фото
  8. Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Прописные советы и рекомендации
  11. Правильная подача блюда
  12. Различные возможные варианты готовки
  13. Утиные окорочка – рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!
  14. Как приготовить утиные окорочка?
  15. Как приготовить утиные окорочка в духовке?
  16. Утиные окорочка в рукаве в духовке
  17. Утиные окорочка в фольге в духовке
  18. Утиные окорочка в духовке с яблоками
  19. Утиные окорочка с апельсинами в духовке
  20. Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
  21. Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
  22. Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
  23. Суп из утиных окорочков
  24. Утиные окорочка с квашеной капустой
  25. Утиные окорочка по-пекински – рецепт
  26. Утиные окорочка в мультиварке
  27. Изысканные блюда из утиных окорочков: рецепты приготовления
  28. Утиные окорочка в тесте
  29. Утиные окорочка под соусом
  30. Окорочка с начинкой
  31. Утиные окорочка на пару
  32. Утиные окорочка «По-пекински»
  33. Утиные окорочка в духовке
  34. Утиные окорочка с малиновым соусом
  35. Утиные окорочка с инжиром
  36. Утиная ножка конфи с картофелем и кремом из грибов
  37. Как правильно приготовить утиные окорочка

Утиные окорочка в духовке: рецепты с фото и видео. Как приготовить утиные окорочка – инструкции

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К.

На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса – то, что «доктор прописал».

Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.

Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке – альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню.

Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др.

Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.

Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится – просто растает во рту!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • утиные ножки – 2 шт. (в расчете на две порции)
  • перечная смесь – черный, душистый, красный
  • сушеный тимьян
  • соль
  1. Для начала нужно подготовить мясо к предстоящей тепловой обработке: обрезать лишний жир и свисающую с краев кожу.

    Не забываем сделать небольшие надрезы на поверхности ножки – так мясо лучше пропечется. Теперь промываем холодной водой и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу. Укладываем окорочка в глубокую миску и натираем солью, тимьяном и перцем.

    Подготовленное таким образом мясо оставляем мариноваться в специях, а спустя примерно час опять споласкиваем под проточной водой и снова обсушиваем.

  2. Окорочка перекладываем на сухой противень (жира вполне достаточно в самом утином мясе) и помещаем в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов.

    Приготовление утиных окорочков в духовке занимает примерно 1,5 часа. Однако по происшествии 45 минут данного времени нужно будет полить мясо растопленным жиром – для этого используем длинную деревянную ложку. Затем оставляем утку в духовке до полной готовности. Перед подачей мясо должно «потомиться» в духовке 10 – 15 минут.

  3. Подавать окорочка утки лучше с гарниром – рисом, отварным картофелем или запеченными овощами. Пикантной «ноткой» станет брусничный или малиновый соус, обладающий сладковатым вкусом.

Запеченная утка с картофелем – идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй.

Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 4 – 5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо промываем и избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца.

    Подсушенную утку натираем солью, перцем и измельченным чесноком, а затем оставляем на полчаса при комнатной температуре. В это время занимаемся картофелем – чистим, моем, нарезаем кусочками, солим и перчим.

  2. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем утиные ножки и нарезанный кусочками картофель.

    Теперь края фольги сворачиваем и закрепляем.

  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень. В процессе готовки утиное мясо и картошка пропитаются собственными соками, и блюдо приобретет восхитительный вкус и аромат. Время запекания – 1,5 часа.

    Мясо и картофель приобретут румяную корочку, если за 10 – 15 минут до окончания готовки раскрыть «упаковку» из фольги. Все – утиные окорочка с картофельным гарниром готовы! В качестве декора можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад – пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут – на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

Необходимые ингредиенты:

  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты

Для маринада к утиным окорочкам понадобится:

  • перец черный молотый – по вкусу
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 – 3 листа
  1. Делаем маринад: в 2,5 литрах холодной воды растворяем перец, соль, лавровый лист и уксус.

    Если масса окорочков больше, чем указано в рецепте, то пропорционально увеличиваем объем воды и количество специй.

  2. Затем мясо промываем и помещаем в воду с добавлением соли. Теперь нужно оставить посуду с окорочками в холодном месте на четыре часа.

  3. Готовим фрукты – яблоки и лимон нарезаем на куски средней величины. Присыпаем дольки яблок корицей.
  4. Достаем утиное мясо из подсоленной воды и, не ополаскивая, солим, перчим и смазываем майонезом (как вариант – сметаной).

    Для образования румяной и хрустящей корочки окорочка намазываем медом, а затем помещаем в рукав. Туда же добавляем нарезанные фрукты, которыми обкладываем мясо со всех сторон. Рукав завязываем, не забывая сделать проколы для выхода воздуха.

  5. Утиные корочка с яблоками и лимоном помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. За 15 – 20 минут до окончания готовки рукав раскрываем для образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать к столу!

Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

Запеченные утиные окорочка с картофелем – восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/meat/12707-utinye-okorochka-v-duhovke-poshagovye-recepty-s-foto.html

Рецепты приготовления вкусных утиных окорочков с фото

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

2 окорочка

2 часа

222 ккал

5/5 (2)

Если вам изрядно надоела курица, предлагаем разнообразить домашнее меню приготовлением деликатесных утиных окорочков в духовке по очень доступному рецепту. Запеченное с его помощью невероятно сочное утиное мясо отличается пряным и пикантным вкусом. При этом, оно очень богато полезными, ценными для организма веществами.

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь: противень среднего размера, жаропрочный рукав для запекания мяса, разделочная кухонная доска, большой мясной нож, средние глубокие мисочки или пиалы, прихватки для горячего, тарелка для сервировки, бумажные полотенца.

Средние утиные окорочка2 шт.
Картофель среднего размера6 шт.
Сливочное масло25-35 г
Крупная сольпо вкусу
Смесь душистых специйпо вкусу

Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, недостаточно просто знать, как вкусно приготовить утиные окорочкапо нашим замечательным рецептам. При выборе утиного мяса стоит обращать внимание только на доброкачественную и свежую птицу.

  • Для готовки сочного и нежного мяса берут птицу первой категории с развитой мышечной системой и жировыми прослойками на груди, животе и спине без явных повреждений на коже и тщательно обработанную.
  • Для менее калорийного блюда достаточно тушки второй категории с минимумом подкожного жира, но при этом мясо будет жестковатым.
  • Охлажденная тушка должна быть чистой и иметь светло-розовый или желтоватый оттенок без темных пятен и кровоподтеков. Чрезмерно желтый цвет выдает возраст птицы, и после готовки она может быть жесткой и жирной.
  • Качественный продукт не должен содержать посторонних гнилостных запахов и быть скользким, а после надавливания быстро восстанавливает свою упругость.
  • Все полуфабрикаты из утиного мяса имеют, в отличие от курицы, насыщенный красный цвет.
  • Упаковка замороженного продукта должна быть без повреждений, не содержать много льда и иметь нормальный срок годности.

Грамотно выбранное очень полезное утиное мясо и соблюдение условий хранения гарантирует вам максимум удовольствия от приготовленного блюда по предлагаемым рецептам.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Почищенные и промытые холодной водой 2 утиные ножки промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
  2. Со всех сторон солим, перчим и тщательно смазываем 10-20 г сливочного масла.
  3. Нарезанные соломкой 5-6 картофелин слегка подсаливаем и перчим, а затем тщательно смешиваем с 10-20 г сливочного масла.
  4. Помещаем подготовленные окорочка и картофель в рукав для запекания и завязываем его с обеих сторон.
  5. Хорошенько перемешиваем продукты в рукаве, равномерно их распределяя внутри, делаем прокол вверху рукава. Запекаем в духовке около 80-90 минут при температуре от 160 до 170 градусов.
  6. Разрезаем пакет и подрумяниваем ножки и картофелины еще несколько минут, поливая все образовавшимся соком. Сервируем готовое блюдо для подачи к столу и наслаждаемся его деликатным вкусом.

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить сочные утиные окорочка в мультиварке.

Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты согласно рецепту, полностью залить их горячей водой и протушить 2 часа.

Запеченная с картофелем в духовке утка в рукаве готовится по аналогичному рецепту, только на ее подготовку и жарку понадобится значительно больше времени.

Теперь с помощью пошагового видеорецепта легко и просто приготовить в духовке деликатесные утиные окорочка в рукаве. Сочные и нежные, с особым пикантным вкусом, они прекрасно сочетаются с пропитанной мясным соком ароматной картошкой на гарнир.

https://youtu.be/K764ney70dE

Прописные советы и рекомендации

Чтобы начинающим кулинарам запекание в духовке утки с яблоками или утиных ножек не показалось таким уж сложным, советуем вооружиться маленькими хитростями в их приготовления.

  • Обычное вымачивание утиного мяса в подсоленной холодной воде со специями сделает его мягче и нежнее.
  • Перед готовкой шкурку утки обязательно тщательно очищают от перышек и колодок, промывают и промокают насухо.
  • Излишки жира можно вытопить вначале на сковороде, поместив окорочка с небольшими надрезами кожицей вниз.
  • Вытопленный жир очень хорошо использовать для жарки овощей, для заправки супов или просто для добавления его в фарш.
  • Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, достаточно смазать горячую утку сливочным маслом или медом и подрумянить еще 15 минут.
  • Для готовки тушеной утки кусочками желательно брать вместо обычного кипятка горячий бульон.
  • Мясо утки готовится долго – на каждый его килограмм и при тушении, и при запекании требуется не менее 45 минут.

Правильная подача блюда

Бесспорно, поданная дома по рецепту утка по-пекински или классическая с яблоками – это изюминка любого праздничного застолья. Но запеченные по нашему рецепту ножки удобнее и в приготовлении, и в подаче.

Тем более, если знать, как приготовить сочные утиные окорочка в духовке, а затем подать на гарнир запеченные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин обязательно пройдет на высоте.

Прекрасно сочетаются с различными ягодными соусами не только блюдо из ножек или целой тушки, но и оригинальные рецепты готовки утиного филе. В европейской кухне к деликатесам из утки принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.

Различные возможные варианты готовки

Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке. При правильно подобранном рецепте жестковатое утиное мясо получается удивительно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается с цитрусовыми и фруктами, и удачно дополняется кисло-сладкими соусами.

В качестве маринада для него часто используют сочетание соевого соуса с лимоном и медом, а также вино и бренди. Среди простых и вкусных рецептов готовки окорочков выделим несколько интересных вариантов, которые обязательно вас порадуют:

  • С яблоками и апельсинами.
  • Запеченые со сливами в духовке.
  • Подрумяненые в духовке с медом и горчицей.
  • Тушеные в сметанно-чесночном соусе.
  • Тушеные в апельсиновом соусе с изюмом на сковороде.
  • Запеченые с квашеной капустой.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/utka-i-gus/retsept-prigotovleniya-okorochkov.html

Утиные окорочка – рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.

Приготовление

  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.

Приготовление

  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке хороши для любого повара тем, что на подготовку маринада уйдет немного времени, остальное время кушанье просто запекается. Курятину можно запечь в бумаге (фольге), тогда получится очень сочно или в рукаве. Запеканка с курицей – самые вкусные рецепты простого сытного блюда Запеканка с курицей – оригинальное блюдо для повседневного меню, характеристики которого вызовут восторженные отзывы домочадцев. Некоторые версии аппетитного яства можно с достоинством подать в качестве сытного угощения гостям.
Гусь в духовке – вкусные рецепты отменного праздничного угощения Гусь в духовке может быть приготовлен целиком или ломтиками, на открытом противне, в рукаве или в гусятнице. Длительность процесса компенсируется великолепным итогом. Каждое блюдо – мечта гурманов, любителей оригинальной и сытной домашней еды.Курица в рукаве в духовке может быть приготовлена целиком или из ножек, бедер, крыльев птицы, разрезанной на порции тушки. Итоговый вкус блюда определят используемые специи, всевозможные добавки в виде овощей, фруктов, грибов или сыра.

Источник: https://womanadvice.ru/utinye-okorochka-recepty-prigotovleniya-raznyh-originalnyh-blyud-na-lyuboy-vkus

Изысканные блюда из утиных окорочков: рецепты приготовления

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

Если вам захотелось отведать птицы, а курица уже немного приелась, то отличным вариантом разнообразить меню будут утиные окорочка. Они не только отличаются необычным вкусом, но и богаты полезными веществами.

В утином жире содержится такой ценный для человеческого мозга элемент, как Омега‑3 полиненасыщенные кислоты. Так же в мясе утки присутствуют А, Е, К и В витамины.

Но основная ценность утиного мяса – это, конечно, животные белки.

Утиные окорочка, из-за того, что они популярны намного меньше, чем, например, куриные, представляют собой скорее всего ингредиент кухни высокой, а блюда из них относятся к деликатесам. Особенно часто из утки готовят в европейской кухне. К ней добавляют красное и белое вино, различные французские соусы, а также разнообразные гарниры из овощей или круп, например, риса и гречки.

Утиные окорочка в тесте

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста,
  • 4 утиных окорочка,
  • 220 г сыра,
  • 1 яблоко,
  • 1 кусок свиной кожи,
  • 350 мл сидра,
  • 1 яичный желток,
  • 400 мл сливок,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Снять кожу с окорочков, нашпиговать кубиками сыра, натереть солью и перцем. Окорочка завернуть в свиную кожу и запекать при температуре 200 °С 30 мин. Яблоко нарезать кружками.

Тесто раскатать и нарезать кружками, выложить на них по яблочному кружку, сыр, 1 окорочок. Тесто завернуть и смазать желтком. Запекать до золотистого цвета.

В образовавшийся сок добавить сидр, поставить на огонь и выпарить да половины объема, влить сливки и варить до загустения. Окорочка подавать с соусом.

Утиные окорочка под соусом

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • 1 ч. ложка аджики
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • зелень кинзы, красный молотый перец, соль

Приготовление

Окорочка посолите и поперчите, смажьте смесью томатного соуса с аджикой, обжарьте в масле до румяной корочки, влейте 200 мл горячей воды, тушите 20 минут под крышкой. Подавайте, посыпав очень мелко нарезанным перцем без семян, измельченными чесноком и зеленью кинзы.

Окорочка с начинкой

Ингредиенты

  • 12 куриных окорочков,
  • 120 г манной или кукурузной крупы,
  • 2—4 яйца,
  • перец, специи по вкусу,
  • 4 ст. л. соли.

Приготовление

У окорочков отделить шкурку со стороны отрубленной части, чтобы получился карман. Смешать крупу с яйцами, добавить срезанный с окорочков лишний жир, посолить, поперчить. Выложить начинку в карман, закрепить кожу зубочисткой и положить на смазанный жиром противень, посолить, поперчить, по­ сыпать специями. Запекать в духовке 30 мин.

Утиные окорочка на пару

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • соль
  • 1—2 ст. ложки растительного масла
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа
  • молотый сладкий перец

Приготовление

Окорочка смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и растертым чесноком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на решетку пароварки и готовить 40— 50 мин. Готовые окорочка положить на блюдо. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Утиные окорочка «По-пекински»

Ингредиенты

  • 1 кг бедрышек,
  • 1 банка кукурузы,
  • 10 шт. картофеля,
  • 50 г сыра,
  • 1 луковица.

Приготовление

Утиные бедрышки посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, затем обжарьте в масле до появления золотистой корочки. Сваренную в «мундире» картошку очистите, осторожно удалите сердцевину, стараясь не сломать тонких стенок, и наполните ее кукурузой.

Бедрышки сложите в металлическую форму. Вокруг них уложите картофель. Масло, в котором жарились бедрышки, вылейте на картофелины. Посыпьте окорочка тертым сыром. На картофель с кукурузой положите по ложечке майонеза. Готовые бедрышки переложите на большое блюдо.

Красиво уложите картофель.

Утиные окорочка в духовке

Ингредиенты

  • Окорочка утки;
  • Подсолнечное масло;
  • Оливковое масло;
  • Луковица;
  • Мед;
  • Чеснок;
  • Приправы;
  • Соль.

Приготовление

  1. Луковицу, очищенную от кожуры, мелко нарубите — на одну утиную ножку его понадобится не больше двух столовых ложек. Чеснока на каждый окорочок требуется по одной столовой ложке.
  2. Что касается специй, то с утиным мясом лучше всего сочетаются майоран и тимьян. Возьмите по чайной ложке сухих трав и перемелите в ступке. Туда же можно кинуть пару горошин душистого перца и щепотку черного.
  3. Приготовьте утиные окорочка: промойте их как следует и осмотрите на предмет оставшихся мелких перьев и волосков. Кожа должна быть идеально очищена.
  4. На каждой ножке сделайте по нескольку продольных и поперечных надрезов. По желанию, можно сбрызнуть мясо капелькой вина или коньяка для большей изысканности.
  5. Возьмите миску, высыпьте в нее измельченные лук, чеснок и специи, добавьте около половины чайной ложки соли и пару столовых ложек меда. Перемешайте все ингредиенты для получения ароматного маринада.
  6. Возьмите фольгу, столько листов, сколько у вас окорочков. Каждый окорочок хорошо намазывайте маринадом и укладывайте в фольгу. Заверните все так, чтобы жидкость маринада или утиный жир не вытекали, иначе они пригорят.
  7. Уложите завернутые ножки на противень и выпекайте при температуре около 200 градусов. Так как утиное мясо намного жёстче куриного, то время приготовления составляет не меньше полутора часов.
  8. Утиные окорочка, приготовленные таким образом, отлично сочетаются с овощным гарниром.

Утиные окорочка с малиновым соусом

Ингредиенты

  • Утка (окорочка) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец — 1/2 ч. л
  • Тимьян (чабрец) — 1/2 ч. л

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Малина — 1 стакан
  • Вино красное сухое — 1/8 стакана
  • Уксус винный красный — 2 ч. л
  • Апельсин — 1 шт (сок)
  • Цедра апельсина — 2 ч. л
  • Сахар — 4 ч. л
  • Соль
  • Перец белый молотый

Приготовление

С окорочков срезаем лишний жир. Сверху острым ножом делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась своеобразная “решетка”. Это нужно для того, чтобы из окорочков легче вытапливался жир. В итоге корочка получится невероятно хрустящей, а жирность самих ножек значительно уменьшится.

Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.

Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.

Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.

В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности. В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту. Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).

Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.

Утиные окорочка с инжиром

Ингредиенты:

  • 6 утиных окорочков;
  • 300 гр. лука шалота или белого репчатого лука;
  • 300 гр. моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 литр воды;
  • 6–8 плодов свежего инжира;
  • ½ пучка петрушки.
  • Нагрейте духовку до 220С.

Приготовление

Окорочка посыпьте солью и перцем и выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в горячей духовке 30 минут. Окорочка должны слегка подрумяниться. Лук очистите от шелухи (если шалот, оставьте целым, если репчатый – разрежьте на 4 части). Нарежьте морковь кружками, сельдерей кусочками.

Достаньте форму из духовки. Достаньте окорочка из формы и уменьшите нагрев духовки до 180С. Форму с жиром от жарки поставьте на средний нагрев конфорки, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут, пока овощи слегка не поменяют цвет, время от времени перемешивая.

Слейте жир из формы (он может храниться в холодильнике несколько дней и прекрасно подходит для жарки картофеля), верните окорочка к овощам, добавьте веточки тимьяна и влейте воду. Доведите до кипения, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа 30 минут.

Снова достаньте окорочка из формы. Инжир разрежьте на половинки и положите в соус от жарки. Варите на среднем огне, добавив петрушку, около 10 минут или пока жидкость не выкипит наполовину. У вас должно остаться достаточное количество соуса чтобы полить утку, овощи и фрукты.

Верните утку в соус и подавайте.

Утиная ножка конфи с картофелем и кремом из грибов

Ингредиенты

  • Конфи утиный окорочок— 2 уп. (4 ножки высокой степени готовности)
  • Картофель — 8 шт
  • Розмарин (зелень) — 5–6 веточек
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Томаты черри — 6 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Грибы белые — 8–10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление

Утиные ножки освободить от упаковки и обжарить на сковороде с обеих сторон на среднем огне в течение 5 мин. Чеснок крупно продольно порезать, розмарин порвать. Картофель отварить в мундирах и обжарить на сливочном масле (30 гр) с чесноком и розмарином. Подавать утиные ножки с картофелем, соусом и томатами черри.

Отварить грибы в течение 20 минут с солью и лавровым листом, процедить. На сковороду выложить сливочное масло (20 гр), мелко порезанный репчатый лук, отваренные грибы. Обжарить на среднем огне в течение 5−7 минут. Добавить на сковороду воду, довести смесь до кипения и тушить 5 минут. Полученную массу поместить в блендер и взбить до консистенции соуса.

Как правильно приготовить утиные окорочка

В процессе приготовления утятины основной задачей является прожарка кожицы до образования золотистой корочки. Поскольку мясо утки достаточно жирное, использование дополнительных жиров не требуется. В правильно приготовленной утке остаётся очень мало жира, а корочка должна быть тонкой и хрустящей.

Тем, кто готовит утиное мясо в первый раз, проще начать с филе или с утиных ножек. Филе кладут кожицей вниз на холодную ещё сковородку и поджаривают на среднем огне в течение 7–10 минут.

Чтобы подрумянить мясо с другой стороны, достаточно 3–5 минут, затем нужно прожарить филе с боков.

Далее утиное филе нужно запекать в духовке 5–10 минут, в зависимости от размеров мяса и желаемой степени готовности.

Не помешает знать и некоторые тонкости. Например, проделать ножом разрезы через каждый сантиметр на части филе, покрытой кожей. Проследите, чтобы нож не повредил мясо, иначе во время запекания сок будет вытекать.

Для того, чтобы утка получилась сочной, запекайте её в фольге, а после того, как мясо будет вынуто из духовки, дайте ему дойти до готовности в фольге же ещё примерно 10 минут, поскольку мясо утки очень сочное, и, если разрезать сразу, вытечет сок.

Утиные ножки очень легко пережарить, поэтому их нужно готовить на среднем огне, чтобы, благодаря жиру, мясо оставалось сочным. Чтобы приготовить сочное блюдо, утиные ножки лучше тушить.

Проще всего готовить их таким образом: приправить солью и перцем, обжарить их на среднем огне на сковороде кожицей вниз примерно 5 минут, пока они не подрумянятся, затем тушить в утятнице с рубленым чесноком, кольцами лука, полосками моркови, специями и бульоном при 180 градусах в течение 1,5 часов.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/utinye-okorocka-recepty-prigotovlenia.html

Законы и акты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: